金柑ジャム。
娘が看護学校時代に 新聞に投稿した事が
きっかけで茨城県に住むおじいさんとお知り合いになったので お互い荷物を送り合う様になりました。
今回はお庭に出来た金柑を沢山送って
いただいたので、ジャムにしてみました。
金柑は小さいのに種が沢山有って 取り除くのに取るのに手間がかかるんです。
ジャムにして パンに塗ったり
金柑茶にして楽しみます。

image1 (2)

image1 (3)

これからの時期は風邪で喉が痛くなるので
そんな時にも活躍しそうです。
インフルエンザや風邪にかかって食欲が無くなると 食べれる事の有り難みを感じます。
それと同じように 歯に痛みが無く
食べたい物を食べれる事がほんとに
幸せですよね。
その為に定期検診を兼ねて
是非予防歯科にいらして下さい。


飯田歯科衛生士 森本
スポンサーサイト
Copyright © 大阪 堺市の歯医者さん 飯田歯科のブログ. all rights reserved.