金柑ジャム。
娘が看護学校時代に 新聞に投稿した事が
きっかけで茨城県に住むおじいさんとお知り合いになったので お互い荷物を送り合う様になりました。
今回はお庭に出来た金柑を沢山送って
いただいたので、ジャムにしてみました。
金柑は小さいのに種が沢山有って 取り除くのに取るのに手間がかかるんです。
ジャムにして パンに塗ったり
金柑茶にして楽しみます。

image1 (2)

image1 (3)

これからの時期は風邪で喉が痛くなるので
そんな時にも活躍しそうです。
インフルエンザや風邪にかかって食欲が無くなると 食べれる事の有り難みを感じます。
それと同じように 歯に痛みが無く
食べたい物を食べれる事がほんとに
幸せですよね。
その為に定期検診を兼ねて
是非予防歯科にいらして下さい。


飯田歯科衛生士 森本
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示する


Track Back
TB*URL

Copyright © 大阪 堺市の歯医者さん 飯田歯科のブログ. all rights reserved.